当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >摄影技巧:如何拍摄流云?这些拍摄要点要学会

摄影教程 摄影技巧:如何拍摄流云?这些拍摄要点要学会

文章来源:其他网络   时间:2019-09-10 16:11:00   我要投稿  分享到

       天空中的云朵姿态各异,在云朵流动的时候,我们使用长曝光来记录云朵的流动轨迹,就会拍摄到很不错的流云效果。那具体的拍摄过程和拍摄要点有哪些呢?我们今天来简单讲述一下。

       1、挑选云朵

       拍摄流云时,天空中的云朵最好不会过于密集,稀疏状的云朵最佳。

       可以选择蓝天白云的流云效果,也可以选择早晨或傍晚时带有霞光的流云效果。而阴天多云天气比较不适合拍摄。

       2、拍摄流云的防抖

       因为是运用长曝光拍摄,就需要注意防抖。

       ①使用三脚架和快门线拍摄,是最基本的稳定相机的方式;

       ②关闭镜头上的防抖功能;

       ③预升反光镜,或实时显示拍摄;

       ④关闭【长时间曝光降噪】。

       3、参数设置和拍摄技巧

       拍摄流云,可以选择侧光、或顺光拍摄,不建议逆光。

       至于参数设置方面并不麻烦:

       (1)选择中央重点测光、或评价测光;

       (2)对焦模式建议选择单次自动对焦;

       (3)根据云朵流速选择拍摄模式:

       ①云朵流速快,选择快门优先模式。将快门速度设置为20~30秒,ISO100,光圈自动,曝光补偿建议+1EV。

       ②云朵流速慢,建议B门拍摄。

       首先要对画面进行简单测光,知道当前画面的曝光情况,选择快门优先模式,记录下此时的曝光参数,如快门速度15秒、ISO100、光圈F11。

       然后,设置为B门,将曝光时间调整至240秒,ISO100,光圈降低到F22也不够用,可以选择使用减光镜,光圈可以继续保持F11,画面需要减4EV,所以使用ND16即可满足拍摄需要。

       以上拍摄要点需要掌握,就能很轻松拍摄流云效果。

官方微博:@龙城国际平台官网网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加龙城国际平台官网网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 效果 快门 要点 摄影技巧 光圈 云朵 测光 流云 流速

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘活动X 关闭

扫描访问手机版

博评网