当前位置:首页 >影楼数码 >数码后期 >ps鼠绘烟教程

数码后期 ps鼠绘烟教程

文章来源:其他网络   时间:2019-08-13 11:32:27   我要投稿  分享到
数码后期烟雾看上去简单,其实包含了很多细小的烟雾。制作的时候可以先把烟雾分解一下,然后由底部开始慢慢制作,复杂的区域可以多分几个图层。

最终效果

1、首先我们来制作烟雾的右侧部分,需要完成的效果如下图。

<图1>

2、新建一个宽1200* 高1000像素,分辨率为72的画布,背景填充黑色。新建一个组,在组里新建一个图层,先用钢笔勾出下图所示的选区,羽化2个像素后填充暗蓝色:#6E8DA9,如下图。

<图2>
3、给当前图层添加图层蒙版,如下图。

<图3>

4、在蒙版状态,用钢笔勾出下图所示的选区,羽化15个像素后把选区部分填充黑色,如下图。

<图4>

5、新建一个图层,按Ctrl+ Alt + G 创建剪切蒙版,用钢笔勾出下图所示的选区,羽化3个像素后填充蓝灰色:#A09FA4,如下图。

<图5>

<图6>

6、用钢笔勾出下图所示的选区,羽化5个像素后按Ctrl+ J 复制到新的图层,同样的方法创建剪切蒙版,确定后把混合模式改为“滤色”,不透明度改为:40%,效果如下图。

<图7>
7、新建一个图层,在色块的右侧边缘,用钢笔勾出高光选区,羽化1个像素后填充比底色稍亮的淡蓝色,取消选区后用模糊工具把两端稍微模糊处理,过程如图8,9。

<图8>

<图9>更多影楼远程数码后期修片教程尽在龙城国际平台官网网

官方微博:@龙城国际平台官网网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加龙城国际平台官网网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

龙城国际平台官网网9周年X 关闭

扫描访问手机版

博评网